Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, зарегистрированным на территории Воронежской области, осуществляющим свою деятельность в сфере розничного распространения периодической печатной продукции на компенсацию части затрат, связанных с организацией розничного распространения печатной продукции, на 2015 год

Постановление Правительства Воронежской обл. от 17.12.2015 N 983

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Воронежской области от 11.12.2014 N 171-ОЗ "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" в целях развития системы розничного распространения периодической печатной продукции правительство Воронежской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из областного бюджета индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, зарегистрированным на территории Воронежской области, осуществляющим свою деятельность в сфере розничного распространения периодической печатной продукции на компенсацию части затрат, связанных с организацией розничного распространения печатной продукции, на 2015 год.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Воронежской области Беспрозванных А.С.

Губернатор Воронежской области А.В.ГОРДЕЕВ

Утвержден постановлением правительства Воронежской области от 17.12.2015 N 983

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ РОЗНИЧНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИ НА КОМПЕНСАЦИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ РОЗНИЧНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИ, НА 2015 ГОД


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предоставления субсидий из областного бюджета индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, зарегистрированным на территории Воронежской области, осуществляющим свою деятельность в сфере розничного распространения периодической печатной продукции на компенсацию части затрат, связанных с организацией розничного распространения печатной продукции, на 2015 год (далее - Порядок), разработанный в целях реализации Закона Воронежской области от 11.12.2014 N 171-ОЗ "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", устанавливает категории и критерии отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей, имеющих право на получение субсидий, цели, условия и порядок предоставления субсидий, порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, положения об обязательной проверке главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим субсидии, и органами государственного финансового контроля соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий.
1.2. Право на получение субсидий имеют индивидуальные предприниматели, юридические лица, зарегистрированные на территории Воронежской области, осуществляющие свою деятельность в сфере розничного распространения периодической печатной продукции (далее - распространители прессы), за исключением государственных и муниципальных учреждений, соответствующие следующим критериям:
- осуществляющие деятельность в сфере розничного распространения периодической печатной продукции на рынке Воронежской области не менее 10 лет;
- имеющие штатную численность работников не менее 100 человек - для юридических лиц, не менее 35 человек - для индивидуальных предпринимателей;
- имеющие количество торговых объектов не менее 50 единиц - для юридических лиц, не менее 15 единиц - для индивидуальных предпринимателей;
- доля печатной продукции в общем объеме реализуемых товаров - не менее 50%.
1.3. Целью предоставления субсидий является компенсация распространителям прессы части затрат, связанных с организацией розничного распространения печатной продукции.
1.4. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Воронежской области от 11.12.2014 N 171-ОЗ "Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" по разделу 12 "Средства массовой информации", подразделу 02 "Периодическая печать и издательства", целевой статье расходов 23 4 7182 "Субсидии индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, зарегистрированным на территории Воронежской области, осуществляющим свою деятельность в сфере розничного распространения периодической печатной продукции, в рамках подпрограммы "Развитие журналистики и поддержка СМИ Воронежской области, полномочия учредителя которых осуществляет департамент связи и массовых коммуникаций Воронежской области" государственной программы Воронежской области "Информационное общество".

2. Порядок предоставления субсидий

2.1. Распространители прессы для получения субсидии представляют в департамент связи и массовых коммуникаций Воронежской области (далее - Департамент) в срок до 22 декабря 2015 года в произвольной форме заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов:
- копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
- заверенная распространителем прессы копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- справка налогового органа об отсутствии задолженности по налоговым и иным обязательным платежам, выданная не ранее чем за 3 месяца до даты подачи заявления о предоставлении субсидии;
- копия устава юридического лица;
- справка, составленная в произвольной форме, содержащая сведения о количестве торговых объектов и информацию о доле печатной продукции в общем объеме реализуемых товаров;
- смета доходов и расходов, связанных с розничным распространением печатной продукции, составленная в произвольной форме;
- копия штатного расписания;
- заверенные распространителем прессы копии документов, подтверждающие произведенные расходы (копии договоров, счетов на оплату, платежных документов, актов выполненных работ (оказанных услуг) и др.).
В случае если распространитель прессы не представил по собственной инициативе документы, указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, Департамент запрашивает их самостоятельно в установленном порядке посредством межведомственного запроса, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия.
2.2. Департамент регистрирует заявление в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Департамента. В течение 1 рабочего дня с момента окончания приема заявлений Департамент рассматривает представленные документы и принимает решение о предоставлении субсидий либо об отказе в их предоставлении.
2.3. Решение о предоставлении субсидий оформляется в форме приказа Департамента. Заявитель должен быть проинформирован о принятом решении в течение 5 дней со дня его принятия.
2.4. Основанием для отказа в предоставлении субсидий является:
- несоответствие распространителей прессы критериям отбора, предусмотренным в пункте 1.2 настоящего Порядка;
- непредставление документов, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего Порядка;
- представление недостоверных сведений или документов.
2.5. В случае принятия решения о предоставлении субсидий Департамент в течение 1 рабочего дня с момента принятия решения заключает с распространителем прессы договор о предоставлении субсидий. Указанный договор должен предусматривать в обязательном порядке следующие условия:
- предмет договора;
- сумма субсидии;
- условия предоставления субсидии;
- права и обязанности сторон;
- порядок изменения и расторжения договора;
- условия и порядок возврата субсидии;
- формы и сроки представления отчетности об использовании субсидии;
- согласие получателя субсидии на осуществление Департаментом и органами государственного финансового контроля проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий;
- ответственность сторон.
2.6. Субсидии распределяются в равных долях между всеми распространителями прессы, соответствующими критериям отбора, предусмотренным пунктом 1.2 настоящего Порядка, и представившим документы, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка, но в размере не более 70% расходов, понесенных распространителем прессы, и не более 1500,00 тыс. рублей.

3. Порядок перечисления субсидий

3.1. В течение 1 рабочего дня с момента издания приказа о предоставлении субсидии Департамент представляет в департамент финансов Воронежской области копию такого приказа, распоряжение на перечисление субсидии и заверенную копию договора, условия которого обозначены в пункте 2.5 настоящего Порядка.
3.2. Денежные средства перечисляются на расчетные счета распространителей прессы, указанные в заявлении о предоставлении субсидии.

4. Контроль за использованием субсидий

4.1. Департамент, органы государственного финансового контроля осуществляют обязательные проверки соблюдения распространителями прессы условий, целей и порядка предоставления субсидии.
4.2. Предоставление субсидий прекращается в случае выявления фактов нарушения условий, установленных при получении субсидий, и (или) представления распространителями прессы документов, содержащих недостоверную информацию, повлекших неправомерное получение бюджетных средств, до устранения нарушений.
4.3. Ответственность за достоверность представляемых в Департамент сведений и соблюдение условий, установленных настоящим Порядком, возлагается на распространителей прессы.
4.4. При нарушении условий, установленных настоящим Порядком, субсидии подлежат взысканию в доход областного бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации путем направления требования о возврате субсидий. Субсидии подлежат возврату в областной бюджет в течение 20 календарных дней с момента получения требования.
При невозврате субсидий в указанный срок Департамент принимает меры по взысканию подлежащих возврату субсидий в областной бюджет в судебном порядке.
4.5. Распространители прессы в срок до 20 февраля 2016 года представляют в Департамент отчеты об использовании бюджетных средств по форме, разработанной Департаментом, которая является приложением к договору о предоставлении субсидий.